Как будет выглядеть парк "Защитникам Севастополя" обсудили активисты ОНФ

05.02.2019 18:32
Как будет выглядеть парк "Защитникам Севастополя" обсудили активисты ОНФ

Вид будущего культурного кластера на мысе Хрустальный обсудили на площадке регионального отделения общероссийского народного фронта. Окончательный проект, доработанный архитектурным бюро из Австрии, ещё не представлен. Однако севастопольские общественники уже предлагают внести в него корректировки.

Архитектор Елена Белоус одержала победу на конкурсе по благоустройству мыса Хрустальный в ноябре 2017-го года. Её идеи должны были лечь в основу концепции будущего парка "Защитникам Севастополя". Кроме него на площади в 54 гектара появятся девять объектов культуры, в том числе музей обороны города, театр оперы и балета, концертный зал и хореографическое училище с общежитиями для преподавателей и студентов. Проект отправили на доработку в австрийское бюро. Результатом Елена Белоус не довольна в связи с арифметикой, согласно которой здание театра займёт почти половину всей отведённой под благоустройство территории.

"В моей концепции основа - это именно парк и пешеходная набережная, с которой мы можем видеть море, где мы можем дышать свежим воздухом, и основная идея именно в этом, данная же идея перечёркивает это  направление", - говорит архитектор Елена Белоус.


Влада Лунёва, Анна Шустер, Олег Смирнов, Сергей Буторин

Поделиться:

Новости по теме