Как девушка из Севастополя стала вице-чемпионом мира по кикбоксингу?

03.10.2018 22:24

У Анастасии Омалиновской из Севастополя решающее состязание позади. Шестнадцатилетняя спортсменка завоевала серебро на первенстве мира среди юниоров по кикбоксингу.

В Италии, где она выступала в составе сборной России, девушке пришлось вести спарринг с соперницами, которые превосходили её по весу. 

Оглушающий удар! Соперница из Ирландии крупнее и старше севастопольской спортсменки. Тогда российской сборной показалось, исход предрешён. Но Анастасию Омалиновскую так просто не сломить. Два боя из трёх она выиграла и принесла Севастополю серебряную медаль чемпионата мира по кикбоксингу.

Тренер Александр Дементьев демонстративно строг: не показывает, что воспитанницей гордится.

"Когда она впервые пришла с мамой, она была так чуть выше моего колена, - рассказывает Александр Дементьев. - И да - результат. Прекрасный результат. Нам всем приятно, здорово. Особенно, по-моему, Насте".

Анастасия надела перчатки кикбоксёра в 3 года. Тогда хотелось быть похожей на старших сестёр. Но они бросили спорт, едва начав. А Настя стала побеждать. Первенство России среди юниоров, кубок Европы. Но даже с таким опытом чемпионат мира принёс сюрпризы.

"Я была самая худенькая из них! Там были девочки на 10-15 килограмм больше, поэтому было сложно, честно сказать. Особенно, когда в финале у меня была девочка на 20 килограмм больше", - говорит Анастасия.

В родной спортивной школе статус чемпиона отношения не изменил. Анастасия - помощник тренера, и авторитет её - непререкаемый.

Но в Севастополе тренера-чемпиона не будет. По крайней мере пока. У Анастасии есть другая мечта.

"У меня была цель на этих соревнованиях получить мастера спорта. Чтобы в дальнейшем, выпустившись из школы, пойти в МВД учиться. А там мастер мне очень пригодится, - делится девушка. - Я не вижу сейчас такой возможности профессионально заниматься спортом, потому что хотелось бы связать свою жизнь с МВД, полицией. Я очень люблю помогать людям, для меня это как смысл жизни".

А пока Анастасии шестнадцать. И время на кикбоксинг ещё есть. Её уже ждут в Италии и Венгрии - на следующий чемпионате Европы.

Евгения Квашнина, Сергей Буторин и Андрей Асташев

 

Как девушка из Севастополя стала вице-чемпионом мира по кикбоксингу?
Поделиться:

Новости по теме