Как прошёл Год экологии в Севастополе?

02.10.2018 12:05
Как прошёл Год экологии в Севастополе?

Главное управление природных ресурсов Севастополя подвело итоги работы в 2017 году, который в России прошел как Год экологии. Главными достижениями, конечно, было названо создание особо охраняемых природных территорий - заказников Ласпи и Караньский. Какие еще важные мероприятия провели сотрудники ведомства и почему людей стали меньше штрафовать за нарушение природоохранного законодательства?

30% площади городских лесов - особо охраняемые природные территории, а качество питьевой воды в Севастополе - "условно чистая". Эти и другие выводы озвучил глава Севприроднадзора Сергей Самойлов. Судя по докладу, в этом году ведомство большую часть времени занималось анализом, измерениями и подсчётами.

Годовая сумма штрафов за нарушение природоохранного кодекса снизилась. Причина этого - изменения федеральных законов. Поэтому сейчас основной акцент работы сместился в сторону профилактики, а не наказания. За год ведомство вывезло из лесов 200 кубометров мусора, это почти 20 полных самосвалов, и провело 400 рейдов, большая часть которых пришлась на пожароопасный сезон.

Пользуясь случаем, депутаты законодательного собрания справили главу Севприроднадзора, почему контракт на обследование обваллоопасных участков на Северной стороне выиграли материковые фирмы.

В рамках года экологии ведомство провело множество других важных мероприятий: акцию "Живи, лес", день посадки деревьев, автопробег "ЭКОЛОГиЯ". Как и в прошлом году, к зиме специалисты Севприроднадзора развесили по лесам синичники, чтобы на зиму у птиц был теплый дом.

Ростислав Колмагоров, Сергей Буторин, Михаил Кисель

Поделиться: