Как прошли выборы в Севастополе

14.09.2020 10:07 779Оцените статью: -----
Как прошли выборы в Севастополе

За тем, как проходили губернаторские выборы и выборы муниципальных депутатов, накануне днём следили несколько наших съемочных групп. Об особенностях этих дней голосования – репортаж Алены Давыдовой.

187 избирательных участков в этот раз работали три дня с соблюдением всех требований безопасности. К участку №52 приписаны почти 2500 избирателей, почти все – жители одного дома по адресу: проспект Октябрьской Революции, 22.

«В этом доме 15 корпусов, 16 подъездов, то есть очень большой, густонаселённый и в основном все пенсионеры. Возраст такой уже, за 50, но активные участники голосования. Молодёжи вообще, практически, нет. В первый раз голосующих у меня должно быть 13 человек, пока ещё ни одного не было», – рассказывает председатель участковой избирательной комиссии №52 Светлана Мирошникова.

Тех, кто всё-таки решил сделать свой выбор и пришёл на первое в своей жизни голосование, ждали памятные подарки.

«Им всегда приятно, и они с удовольствием приходят на следующий год, уже некоторые знают нас давно, здороваются, узнают. У нас на сегодняшний момент проголосовало около 1000 избирателей. Я считаю, что это хороший показатель для нашего участка, потому что многие в отпусках, многие находятся на дачах, в то же время люди идут, люди голосуют», – отмечает председатель участковой избирательной комиссии №51 Лейла Арсланова.

Всего на участок №51 прийти должно около 2000 человек. Заполнить им нужно сразу три бюллетеня. Выбрать необходимо одного из шести кандидатов на пост губернатора города и одного из семи на пост депутата Законодательного собрания по мажоритарному округу №2.

В трёх районах города комиссия выдаёт дополнительный бюллетень для голосования за депутатов муниципальных округов. Здесь, в Гагаринском, а также Ленинском районе избиратель должен указать от одной до пяти фамилий. В Нахимовском – не больше двух.

Там проходят довыборы депутатов, в то время как советы Ленинского и Гагаринского округов были распущены по решению суда. Право сделать свой выбор в Севастополе было у 327 014 человек. По состоянию на 06:00 14 сентября явка составила 48,28% избирателей. Самые активные – жители Нахимовского района. Старшее поколение до сих пор на выборы идёт как на праздник, и настроение, говорят, особенное.

Для тех, кто не может прийти на избирательный участок, организовали особые условия. Два избирательных участка в Севастополе разместили в обсерваторах. Также проголосовать можно в инфекционной больнице, горбольницах №9 и №1 и на двух кораблях Черноморского флота. Вне помещений на дому проголосовали более 30 тысяч человек.

Алена Давыдова, Сергей Буторин, Анна Шустер, Михаил Шурмель, Инна Лисинец

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме