Карта, компас и Дед Мороз. Спортивное ориентирование набирает популярность в Севастополе

09.01.2019 15:28 505Оцените статью: -------
Карта, компас и Дед Мороз. Спортивное ориентирование набирает популярность в Севастополе

В Севастополе прошли соревнования по спортивному ориентированию на призы от главного новогоднего волшебника. Вместе с бегунами он загадал заветные желания, одно из которых, чтобы этот вид спорта включили в Олимпийские виды.

Старт один, тактика противоположная. Если одни участники соревнований по спортивному ориентированию стараются выиграть за счёт скорости бега, другие - концентрируются на внимательном чтении карт.

В соревнованиях принимают участие 500 севастопольцев. Каждому на старте выдают карту Приморского бульвара, по которому расставлены такие контрольные пункты. Найти их все, пользуясь условными обозначениями, как можно быстрее - главная задача спортсменов. А доказательством, что они были на каждой станции, станут данные с электронных чипов.

Возраст участников соревнований - от 7 до 80 лет. Кто-то из бегунов - любитель, кто-то - профессионал. У Николая Стародубцева за плечами победы в городском и во всероссийском чемпионате по ориентированию. Правда, в его спортивной жизни был перерыв. Целых полтора года мужчина не мог бегать после травмы Ахилла, потом начал разрабатывать больную ногу и снова встал на дистанцию.

"Это уже больше жизнь, стараешься своих детей в этот спорт привлечь", - говорит участник соревнований Николай Стародубцев.

Передать детям свою любовь к ориентированию не единственная спортивная мечта Николая. Он надеется, что когда-нибудь этот вид спорта станет Олимпийским.

"Чтобы внести в Олимпийский вид спорта, должна быть зрелищность мероприятия, и сейчас больше проводят городских соревнований, чтобы народ видел это, заснять это можно было", - говорит Николай.

Особенно внимание камер привлекают юные севастопольцы из профессиональных спортивных секций. Владу Дебелю - 7, он занимается ориентированием почти год и считает, что главное - не поддаваться соблазну побежать за другим более быстрым спортсменом.

"Если бы я паровозил, я бы тогда занял самое последнее место. И я бы не смог первым прибежать", - говорит участник соревнований Влад Дебель.

В завершении соревнований всех бегунов ждали призы от Деда Мороза.

Анна Шустер, Наталья Бабкевич

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live