Хвост пистолетом: кинологи и их питомцы отмечают профессиональный праздник

21.06.2019 11:50

Сегодня, 21 июня, в России День кинологических подразделений МВД. В Севастополе службу несут больше 15 обученных собак. Среди них немецкие, среднеазиатские и восточно-европейские овчарки, бельгийская овчарка малинуа и русский спаниель. Тренировки у них проходят ежедневно.

Собаки в работе полиции незаменимы: они участвуют в поиске наркотиков и оружия, пропавших людей и преступников, в задержании вооруженных бандитов. Так, например, трёхлетняя бельгийская овчарка малинуа по кличке Тор не боится ни выстрелов, ни взрывов, умеет задерживать преступников за считанные секунды, сообщает пресс-служба УМВД по Севастополю.

Служебные собаки обычно работают до 8 лет, после чего их провожают на отдых. Чаще всего инспектор-кинолог забирает питомца к себе.

История кинологических подразделений в структуре правоохранительных органов в нашей стране началась 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге появились первый в России питомник полицейских сыскных собак и школа дрессировщиков. Потом эту дату выбрали для установления профессионального праздника кинологов.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Фото с сайта МВД России

Хвост пистолетом: кинологи и их питомцы отмечают профессиональный праздник
Поделиться: