Количество многодетных семей в Севастополе выросло благодаря поддержке государства

06.02.2019 15:36

Социальные выплаты, которые получают севастопольские семьи по майскому указу президента о национальных проектах, помогают увеличить рождаемость. Об этом сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

По его словам, в городе становится больше многодетных семей, так как после рождения третьего ребенка родители получают ежемесячную выплату, пока ему не исполнится 3 года.

"Рождаемость третьих и последующих детей в 2018 году по сравнению с 2017 выросла почти на 1%. 0,8%, то есть при общем падении рождаемости третьих детей становится больше. На третьего и последующих детей мы вот на 19-ый год предусмотрено более 200 миллионов рублей", - сказал Станислав Борисенко.

С 2018-го материальную поддержку государство оказывает родителям первенцев, в семьях с небольшим доходом. Ежемесячная выплата сейчас превышает 10 тысяч рублей. А для помощи матерям с детьми младше 3 лет городской центр занятости в январе ввёл программы дополнительного профессионального обучения.

Олег Смирнов

Количество многодетных семей в Севастополе выросло благодаря поддержке государства
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: