Конкурс для малышей "Ползком - 2018" прошёл в Севастополе

29.10.2018 14:59

"Ползком - 2018". С большим успехом в Севастополе прошёл необычный спортивный конкурс для малышей. Он проводится уже второй раз и, судя по всему, имеет хорошие перспективы.

Так начинают спортивную карьеру будущие олимпийские чемпионы. В ползунках и на четвереньках они медленно, но верно добираются до финишной черты. Однако конкурс "Ползком" - это больше, чем просто спорт для детей.

"Эти мероприятия сплачивают семью, потому что подготовка начинается за несколько дней. Мы всей семьей тренируем малыша, за чем он будет ползти, как он будет ползти", - говорит Артём Фарьевич, организатор

Соревнования по бегу в ползунках проходят в Севастополе уже второй раз. Количество участников растёт – в этом году поступило 60 заявок. Это на 20% больше, чем в прошлом. Всего в конкурсе три номинации: ползунки, ходунки и бегунки. Возраст спортсменов – от 7 месяцев до 2 лет.

Как и в любом другом виде спорта, для ползунов важно правильное, сбалансированное питание и поддержание формы. Правда, вместо энергетических коктейлей и протеиновых батончиков у маленьких спринтеров на завтрак манная каша и творожные печенья.

Конкурс "Ползком" не похож на другие. Шумные овации здесь, наоборот, не приветствуются, а за нарушение правил не дают штрафных очков. Зато для лучшего результата можно использовать любые средства. Тренеры мотивируют игроков при помощи мячиков, игрушек, старших братьев, спиннеров, фантиков и даже бутербродов с колбасой.

"Все привыкли видеть спортсменов более взрослого возраста, а тут совершенно малые дети, которые даже не понимают, что им делать, куда бежать, но они это делают и делают это хорошо", - говорит судья Никита Нашивочников.

Проползти 5 метров – задача не из легких. Тем более, что условия не равны: некоторые ползуны совсем недавно освоили новый способ передвижения, в то время как их конкуренты уже владеют навыками прямохождения.

"Он бегает постоянно. С утра проснулся, сразу побежал. Ходит, очень тяжело остановить, поэтому толком не готовились", - гворит Мария Кривобокова , мама участника Макара.

После каждого этапа – награждение. В номинации "ползунки" победила 9-месячная Вика Андреева. Она опередила соперников на доли секунд. Но не все участники смогли дождаться объявления результатов – уснули.

Пока одни купались в лучах славы, другие сладко посапывали на руках тренера. Главное, что все остались довольны. А самые молодые спортсмены еще могут успеть попробовать свои силы в следующем году.

Екатерина Копыткова, Александр Соловьев, Инна Лисинец

Конкурс для малышей "Ползком - 2018" прошёл в Севастополе
Поделиться: