Конкурс проектов территориального самоуправления прошёл в Севастополе

31.10.2018 19:24

В среду прошло заседание конкурсной комиссии по проведению экспертизы конкурсных материалов, поданных территориальным общественным самоуправлением (ТОС) на конкурс проектов по развитию территорий Севастополя.

В составе комиссии принимали участие директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов и его заместитель Александр Романов. В рамках конкурса победители получат гранты на реализацию заявленных проектов в сумме от 500 тысяч до 3 миллионов рублей. 

"Проекты, заявленные на конкурс, преимущественно направлены на организацию досуга населения, обеспечение общественной безопасности, в том числе организацию дружин, обустройство пожарных резервуаров, освещение дворовых территорий, также поступили предложения в сфере доступности спорта, проведения занятий с детьми и молодежью», – сказал Валентин Демидов.

На конкурсе было представлено 23 проекта на сумму 41,9 млн рублей. Один проект был снят с рассмотрения самим ТОСом, ещё один отправлен на доработку.

Самым активным участником конкурса оказался Балаклавский муниципальный округ, который представил 9 проектов. По 2 проекта представили Ленинский, Нахимовский и Верхнесадовский муниципальные округа. Орлиновский – 3 проекта, Гагаринский – 5.

В лидерах проект Ленинского муниципального округа – реконструкция клуба "Дельталёт" и строительство площадки со спортивными тренажёрами и воркаут-зоной по адресу Геловани 30. Не без внимания комиссии остался проект ТОС "Карань", которые планируют провести конкурс рисунков о любви к своей малой Родине, а победителей отправить в экскурсионную поездку в парк "Тайган".

ТОСы, получившие грант, должны будут использовать его на реализацию своего проекта до конца текущего года.

Вести ФМ - Севастополь

фото: sevastopol.gov.ru

Конкурс проектов территориального самоуправления прошёл в Севастополе
Поделиться: