"Красную книгу" Севастополя презентовали в правительстве

16.11.2018 18:11

"Тот случай, когда хотелось бы, чтобы книга была потоньше". Так выразился один из местных ученых. Сегодня в здании правительства презентовали "Красную книгу" Севастополя - первую в истории города.

Этот долгожданный научный труд стал 85 среди всех регионов. По природоохранному закону свою "Красную книгу" обязан иметь каждый субъект Российской Федерации. И город не стал исключением.

Над созданием этого сборника ученые из Крыма и Севастополя, это 70 человек, работали два года. Специалисты описали около 400 видов редких и исчезающих растений и животных. Всю информацию дополнили красочными фотографиями, в том числе и подводными. Поэтому, сборник можно назвать уникальным. Тем более, что издается он только один раз в 10 лет.

"Биологическое разнообразие города должно быть сохранено в том виде, в котором оно есть, как указано в книге и как говорили авторы, конечно, следующее издание должно быть меньше. Чтобы у нас разнообразие развивалось, восстанавливались виды", - говорит губернатор города Дмитрий Овсянников.

"Электронный вариант книги есть. Он размещен будет после презентации на сайте Севприроднадзора. И можно будет его скачать и с ним ознакомиться", - рассказывает начальник главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя Сергей Самойлов.

А тираж книги - тысяча экземпляров. Первыми издание получат учебные и образовательные учреждения, библиотеки, органы исполнительной власти и, конечно, же те, кто осуществляет природный контроль.

Анастасия Репикова

"Красную книгу" Севастополя презентовали в правительстве
Поделиться: