Крым и Севастополь от согласования границ отделяет только Ялтинский заказник

21.11.2018 15:59

Соглашение об уточнении границ между Севастополем и Республикой Крым будет подписано до конца года. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников. Детали представители двух субъектов обсудили сегодня. По словам участников совещания, из 9 разногласий осталось только одно. Оно касается Ялтинского заказника, небольшая часть территории которого оказалась в границах Севастополя.

Однако стороны надеются разрешить спор, когда получат уточнения Министерства природы России. После заключения соглашения, за первые три месяца 2019 года, регионы проведут кадастровые работы и затем утвердят границы окончательно.

"Нам, аппарату полномочного представителя очень приятно, что два самых молодых субъекта РФ могут успеть обозначить административную границу быстрее многих остальных субъектов", - говорит Кирилл Степанов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. - Граждане это на себе если и почувствуют, то только с положительной точки зрения, когда будут понимать в конце концов в какие органы обращаться для решения своих проблем".

"Изменения в целом носят небольшой характер, но они потребуют серьёзных технологических усилий для точного отражения их в кадастровых картах в правоустанавливающих документах для того, чтобы интересы правообладателей независимо форм собственности не пострадали", - говорит заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Эдип Гафаров.

По словам губернатора Дмитрия Овсянникова, площадь территории Севастополя практически не изменится и будет почти полностью соответствовать тем границам, которые были установлены еще в Советском Союзе. Кроме определения границ, регионы будут сотрудничать и по другим вопросам. Так, до конца это года власти Севастополя и Крыма планируют утвердить общую схему газоснабжения, которую также рассмотрит Министерво энергетики страны.

"Это позволит нам заявится в ФЦП [федеральную целевую программу], у нас уже есть 62 контракта, это газификация наших всех населенных пунктов, но так как мы находимся в общей инфраструктуре, и мы получаем газ, приходящий из республики Крым, конечно, баланс, схема, зоны ответственности должны быть утверждены не одним региональным документом, а межрегиональным", - объясняет губернатор.

Вероника Андреева

Крым и Севастополь от согласования границ отделяет только Ялтинский заказник
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: