Снизятся ли цены на продукты после открытия Крымского моста для грузовиков?

01.10.2018 14:32
Снизятся ли цены на продукты после открытия Крымского моста для грузовиков?

Крымский мост открыт для проезда любых грузовых автомобилей. За 12 часов по Крымскому мосту проехало более тысячи грузовиков. Росавтодор ожидает новых рекордов по трафику, а жители полуострова надеются, что прямое сообщение позволит привести цены к уровню материковых.

Трасса Симферополь - Керчь сегодня практически свободна от фур. Дальнобойщики, предпочитают передохнуть и отправиться в путь на следующий день, чтобы не стоять в очереди на паром, а быстро и бесплатно перебраться на другой берег по Крымскому мосту.

Дальнобойщики уверены, после запуска движения по крымскому мосту цены на продукты и другие товары на рынках полуострова начнут снижаться.

Павел - дальнобойщик с почти 20-летним стажем, живёт в Крыму. В Москву с полуострова возит знаменитые крымские вина, обратно колбасные изделия.  Работа говорит непростая, но есть в ней своя, особая романтика. К моменту, когда по крымскому мосту можно, наконец, проехаться на многотонном грузовике готовился, как к празднику.

"На подходах к мосту в районе полуночи уже собралась гигантская колонна автомобилей. Люди приехали сюда специально чтобы стать свидетелями и участниками можно сказать исторического события", - говорит Павел.

Ровно в полночь и запрет на движение грузовиков снят. Колонна начинает движение. Многие грузовики украшены воздушными шарами, дальнобойщики сигналят и приветствуют друг друга.

Павел промчал под белоснежными арками Крымского моста одним из первых. Говорит впечатления незабываемые.

В первые несколько минут после открытия движения по мосту только из Крыма проехало более сотни грузовиков. Сейчас интенсивность движения уже немного упала, но фуры на дороге мы встречаем регулярно.

Крымский мост заработал в полную силу. На данный момент уже несколько тысяч фур преодолели 18 километров пути над морем. Теперь поставки грузов на полуостров не зависят от погоды, а водителям не нужно переплачивать за переправу.

Эдуард Здоров, Николай Пырх и Игорь Евтушенко. "Вести - Крым"

Поделиться: