Латвийские спецслужбы проверяют пару, открывшую ресторан в Севастополе - СМИ

24.10.2018 14:30

Информацию о том, что семейная пара из Латвии открыла в Севастополе бизнес, по данным зарубежных средств массовой информации, начали проверять спецслужбы европейской страны.

Хозяйка заведения не отрицает: влюбилась в Севастополь и вместе с супругом решила жить здесь. Муж Виктории Сысолятиной - гражданин Латвии. Она тоже родилась в этой стране, но паспорт у женщины российский. Ресторатор не понимает причину негативных отзывов о ней в латвийских медиа. Но уверяет, что они не помешают популяризировать блюда экзотической для России латышской кухни в Севастополе. 

"Ещё не было официального заявления от полиции безопасности к нашей семье. Пока то, что в средствах массовой информации у меня на родине идёт, никак пока не отражается. Мы не нарушали законов Латвии. Я россиянка. Это мои сбережения сюда были потрачены", - говорит Виктория.

Для Севастополя уже не редкость примеры открытия бизнеса иностранцами. О многих из них "Вести - Севастополь" показывали репортажи. Так, в городе итальянец делает мороженное, работает сербский ресторан, в Крыму гражданин Германии открыл частную сыроварню.

Олег Смирнов

Латвийские спецслужбы проверяют пару, открывшую ресторан в Севастополе - СМИ
Поделиться: