Урок окончен. Из школы №15 эвакуировали почти 1 000 детей

25.10.2018 14:51

Росгвардия в четверг отправила группу оперативного реагирования в одну из школ Гагаринского района. Там обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство. Администрация школы обратилась в правоохранительные органы.

Почти тысячу детей эвакуировали сегодня из школы номер №15 в соседнюю, №32. Причиной этого стал подозрительный пакет, который сегодня, в 8:30, сразу после звонка на первый урок, нашли сотрудники школы в холле первого этажа.

"Моментально их собрали: первоклассников, второклассников, больших, маленьких, эвакуировали и по списку потом выдавали родителям", - говорит сотрудник школы №15.

- "Замерзли, устали?", - спрашивает корреспондент.

- "Да, холодно было. Шли в другую школу, волновались все", - отвечают школьники.

Далее на место событий прибыли экстренные ведомства. Сотрудники полиции оцепили территорию.

"Нам известно, что пакет, который был обнаружен, обследован, опасности не представляет", - говорит Евгений Шумилов, начальник отдела комплексной безопасности и антитеррористической деятельности департамента образования Севастополя.

Сотрудники департамента образования уточнили, что содержимое пакета напоминало муляж взрывного устройства. Больше в ведомстве пока ничего не сообщают.

"По факту такой, я бы сказал, злостной шутки, со всем педагогическим составом, с обучающимся, мы проведём обязательно ещё воспитательную работу дополнительную", - говорит Евгений Шумилов.

Через 4 часа взрывотехники окончательно обследовали все помещения школы и разрешили снять оцепление. Дети на занятия сегодня уже не вернутся. А с сотрудниками школы продолжают работать следователи.

Ростислав Колмагоров, Наталья Бабкевич, Инна Лисинец

Урок окончен. Из школы №15 эвакуировали почти 1 000 детей
Поделиться: