Лучший водитель такси Севастополя будет соревноваться на трассе «Формулы 1»

08.09.2020 17:33 398Оцените статью: -----
Лучший водитель такси Севастополя будет соревноваться на трассе «Формулы 1»

В городе прошёл региональный этап конкурса «Лучший водитель такси в России». Участники соревновались в знании правил дорожного движения, законов, связанных с пассажирскими перевозками, основ устройства автомобиля. Кто представит Севастополь на всероссийских состязания, знает Алёна Давыдова.

За рулём автомобиля Марина Саушкина. Единственная в городе женщина-водитель автобуса. На нем дистанцию, говорит, прошла бы быстрее. Опыта больше. В Севастополе работает на маршрутах 3, 92 и 94. А свободное время отдает службе такси. Для себя главные признаки профессионализма давно определила.

«Таксист это тот, кто не задаёт лишних вопросов, не вмешивается в твоё передвижение, и везёт тебя от точки до точки быстро, с комфортом», – считает участник конкурса «Лучший водитель такси в России» Марина Саушкина.

Соревноваться на региональном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России» ей приходится с 14 мужчинами. Эстакада, параллельная парковка, вождение задним ходом. В программе конкурса элементы, которые на узких улицах Севастополя отрабатывают каждый день.

Самое сложное задание конкурса – провезти на крыше стакан с водой. Двигаться при этом приходится змейкой, объезжая фишки. Так проверяют плавность движения.

На время устанавливают детское кресло. Оказывают первую помощь условно пострадавшим в ДТП. Показывать свое мастерство на площадке выходят те, кто уже сдал теорию.

«Безусловно это знание ПДД, знание своего региона. Одной из задач нашего конкурса является не просто популяризация профессии водителя такси, но и легализация отрасли таксомоторной. Поэтому все водители, которые принимают участие, имеют разрешение на провоз багажа и пассажиров», – говорит руководитель проекта «Лучший водитель такси в России» Татьяна Зарецкая.

Условия одни для участников во всех регионах России. В этом году конкурс провели в 35 субъектах страны. И во всех таксисты сошлись во мнении: задания не такие уж и сложные. В повседневной жизни порой приходится проявлять больше мастерства.

«Однажды мне пришлось человека, страдающего похмельным синдромом, регистрировать на рейс, стоять в пробке и успеть за 45 минут доехать до аэропорта. Мы справились с этой задачей. В этом конкурсе не хватает живости, нужно садить клиента прям в машину и с ним проходить маневрирование, и уже потом клиент даёт свою оценку человеку, как по 10-балльной шкале он считает его качественно обслужили: открыли ли ему дверь, сказали холодно ему или тепло, дали ли ему установку на предстоящую поездку», – отмечает участник конкурса «Лучший водитель такси в России» Андрей Усольцев.

В следующем году в региональном конкурсе появятся новые испытания. Оценивать будут и уровень сервиса. Лучшим водителем такси города в 2020 году признали Марину Саушкину. Теперь она представит Севастополь на всероссийском уровне – в Сочи, на трассе «Формулы 1».

Алена Давыдова, Сергей Буторин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:
Теги: Такси

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме