Любители дичи приехали на соревнования охотничьих собак в Севастополь

11.12.2018 14:35 825Оцените статью: -------
Любители дичи приехали на соревнования охотничьих собак в Севастополь

В поиске не только наркотических веществ люди часто прибегают к помощи четвероногих. Экзамен на чутьё в Севастополе прошли охотничьи собаки. В город приехали любители дичи и добычи со всего Крымского полуострова, чтобы доказать, их собаки - лучшие напарники.

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан! А найти его не так-то просто. На помощь людям приходят собаки. Задача испытания - отыскать птицу, спугнуть, чтобы она взлетела и превратилась в добычу. Кому-то этому приходится учится, у других охотничий азарт в крови.

"Это бабушка, это внучка, это сын, дядя её, это всё одна линия. Из 10 её потомков все 10 - рабочие", - говорит Леонид Телик, охотник (г. Евпатория).

Второе задание - кровяной след. Собака должна найти раненое животное и привести к нему хозяина. В качестве приманки - шкура кабана.

Среди участников соревнований представители разных пород: бигли, пойнтеры, терьеры. Но вес и размер не имеют значения. Главное - инстинкт. Даже миниатюрная такса здесь чувствует себя не комнатной собачкой, а грозным хищником.

"Не требует огромных нагрузок, как гончие или борзые, очень добрый, нежный в семье, любит полежать на диване. Но когда выезжаем в поле, собака работает на все 100%", - говорит Ксения Лукьянчук, участница соревнований (г. Симферополь)

Каждое испытание по стобалльной шкале оценивают судьи. Дипломы и грамоты - приятная, но не главная составляющая. Собака должна быть не только другом охотника, но и напарником.

"Люди охотятся, любят это дело, знают, умеют. И, соответственно, без собаки на охоте очень плохо. Тяжело найти, а собака аппортирует дичь добытую", - говорит Виктория Киселёва, судья соревнований.

По итогам соревнований победителями станут лишь несколько собак. Но звание "лучшего охотника" им ещё предстоит подтвердить в реальных условиях.

Дмитрий Туркин, Сергей Буторин и Екатерина Малунова

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live