Метро 2035: опубликован проект севастопольской подземки

25.10.2018 19:03

От Камышовой бухты до Мекензиевых гор. В Севастополе могут построить метро: уже есть готовая концепция, которую представили на градоустроительном совете в четверг.

Причём, в повестку этот вопрос попал случайно. Но идею всё же решили представить общественности. Автор проекта - севастопольский архитектор Адольф Шеффер. Он известен тем, что спроектировал памятную триумфальную арку в честь 200-летия города, обелиск на мысе Хрустальный, занимался реконструкцией памятника затопленным кораблям.

После того, как в городе увеличилась транспортная нагрузка, он решил разработать концепцию метрополитена. Уверен, это позволит разгрузить город. Линии метро хотят проложить во все отдаленные районы города. Основная ветка будет от графской пристани до площади Захарова. Но прокладывать ее архитектор предлагает не в скале под бухтой.

"А выходить на нормальных высотах, то есть на границе илов и бухты. То есть, бухта вся остается чистая. В илах идет эта конструкция. Это свайные основания, 30-метровые сваи, на них кладутся мостовые конструкции, а на конструкции кладутся цилиндры тоннелей", - объясняет заслуженный архитектор УССР Адольф Шеффер.

Готовую идею в виде схемы-презентации направили в правительство города. Сейчас она находится на рассмотрении. Если её одобрят и приступят к строительству, то метро в Севастополе может появиться к 2035 году.

Анастасия Репикова

фото: Севастопольский метрополитен. Проектное предложение. Авторы: Адольф Шеффер, Владимир Стефановский

Метро 2035: опубликован проект севастопольской подземки
Поделиться: