Михаил Развожаев выложил фото разлома канализации в Голубой бухте

06.08.2019 15:41

После того, как накануне врио губернатора Севастополя показали снимки Голубой бухты со спутника, на которых видно изменение цвета морской воды, он поручил провести разведку местности и выяснить, действительно ли канализационные стоки попадают в море.

Сегодня на своей странице в Фейсбуке Михаил Развожаев опубликовал фотографии, сделанные водолазами на глубине 35 метров в Голубой бухте в 750 метрах от берега.

«Специально показываю вам то, что еще никто не видел», - написал руководитель города.

На снимке отчетливо виден разлом канализационного коллектора. Он образовался еще в 2003 году из-за того, что трубу зацепил тральщик. Произошел излом стальной трубы со смещением оси. И уже 16 лет содержимое канализации попадает в море.

«Уже подготовлена вся техническая документация для проведения ремонта глубоководного коллектора, сейчас она проходит проверку в экспертизе. Предварительно ремонт завершим 16 августа, если погода не помешает. Уже завтра начнутся работы», - сообщил своим подписчикам Михаил Развожаев. 

 

Служба информации «Вести – Севастополь»

Михаил Развожаев выложил фото разлома канализации в Голубой бухте Михаил Развожаев выложил фото разлома канализации в Голубой бухте
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: