Минздрав рассказал о состоянии пострадавших в Керчи

18.10.2018 16:01

В стационарах остаются более 40 пострадавших, у большинства минно-взрывные раны, сообщила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.

10 человек находятся в тяжёлом и крайне тяжелом состоянии. Их планируют перевезти в больницы Республики Крым и московские клиники. Пострадавших будут сопровождать, для этого к каждому прикреплен индивидуальные реаниматолог. С остальными, как только разрешат врачи, скоро начнут работать столичные психологи. Место трагедии оцеплено, его продолжают обследовать правоохранительные органы.

В среду в Керчи один из студентов устроил стрельбу и взорвал бомбу в здании политехнического колледжа. В результате нападения погиб 21 один человек, более 50 было ранено. Списки погибших были опубликованы правительством республики Крым утром в четверг.

Стрелка звали Владислав Росляков, его тело было обнаружено в библиотеке колледжа, где он, по предварительным данным, покончил с собой.

В ходе следствия было выяснено, что за месяц до нападения стрелок получил разрешение на оружие, при этом пройдя все необходимые медкомиссии, в том числе психиатра.

В Крыму и Севастополе объявлен 3-дневный траур, все развлекательные мероприятия отменены. В городах по всему полуострову проходят акции в поддержку пострадавших и их семей. 

Прощание с погибшими пройдет в Керчи на площади Ленина в пятницу 19 октября.

Влада Лунёва

Минздрав рассказал о состоянии пострадавших в Керчи
Поделиться: