Мошенников в Севастополе стало больше

20.02.2019 16:12 2140Оцените статью: -----
Мошенников в Севастополе стало больше

В прошлом году в Севастополе увеличилось число преступлений, связанных с мошенничеством и наркотиками. Такую статистику приводят в городском суде. Об итогах работы за 2018-й рассказали на пресс-конференции.

По словам заместителя председателя Севастопольского городского суда по уголовным делам Владимира Решетняка, чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди. И с каждым годом появляются новые схемы обмана горожан. Что касается оборота и контрабанды наркотиков, то к этим преступлениям все чаще причастны люди молодого возраста. В то же время, несмотря на рост таких дел, в Севастополе их меньше, чем в среднем по России. Рассказали журналистам и о статистике дел, связанных с дорожно-транспортными происшествиями.

"Несмотря на то, что у нас сегодня на каждом столбе в городе установлена камера автоматической фиксации, количество таких преступлений не сокращается, больше того, зачастую они совершаются в состоянии алкогольного опьянения водителями. К сожалению, для многих урок в прок не идет", - говорит Владимир Решетняк, заместитель председателя Севастопольского городского суда по уголовным делам.

В то же время за прошедший год в Севастополе сократилось число убийств. Но некоторые совершены с чрезмерной жесткостью. 2 таких дела рассматривали суды с участием присяжных. В целом севастопольцы стали чаще обращаться за разрешением споров к Фемиде. Причина - возросшее доверие к судам и растущая юридическая грамотность населения, отметил председатель городского суда Владимир Золотых.

Вероника Андреева

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме