Арендаторы не могут перезаключить истекающие договоры с "Муссоном"

02.10.2018 16:05
Арендаторы не могут перезаключить истекающие договоры с "Муссоном"

Решение суда было принято после того, как к его материалам приобщили схему разделения земельных участков, занимаемых "Муссоном". Её представители торгового центра отдали на утверждение в департамент по имущественным и земельным отношениям 28 сентября. На рассмотрение документа чиновникам отводится 30 дней.

"Суд обязывает департамент по имущественно-земельным отношениям предоставить сведения, информацию о результатах рассмотрения предоставленного сегодня заявления, сданного в МФЦ [многофункциональный центр] в установленный срок. Я думаю, что с учётом значимости объектов для города, данные сроки должны быть соблюдены, это первое, а, возможно, и ускориться", - говорит судья арбитражного суда Севастополя Елена Юрина.

Это не первый раз, когда арбитражный суд переносил заседания по иску о сносе "Муссона".

Торговый центр "Муссон" был закрыт в конце мая после иска из прокуратуры, касающегося нарушений пожарной безопасности. В то же время правительство Севастополя подало иск о сносе зданий "Муссона" в арбитражный суд города, настаивая на том, что корпуса построены на не предназначенной для этого земле.

Анна Шустер и Служба информации "Вести - Севастополь"

Поделиться: