Севастопольцы хотят обустроить парк у 7-й мортирной батареи на Северной стороне

21.02.2019 16:28 750Оцените статью: -----
Севастопольцы хотят обустроить парк у 7-й мортирной батареи на Северной стороне

В Севастополе начались первые субботники в этом году. Открыть сезон решили с генеральной уборки территории Седьмой мортирной батареи на Северной стороне.

Памятник российского фортификационного искусства конца XIX века в прошлом году с одной стороны закрыл стадион. Теперь батарею чаще используют как трибуну. В том, чтобы там было чисто, заинтересованы школьники, студенты и активные местные жители - 30 человек собрали 10 мешков мусора меньше, чем за час.

"В Великую Отечественную войну здесь более 50 красноармейцев задержали более, чем на сутки превосходящие силы противника в наступлении. Фактически это был один из последних оплотов на Северной стороне. И немцы вынуждены были по частям брать эту батарею", - сказал Алексей Тумор, депутат совета Нахимовского муниципального округа.

Микрорайон улицы Симонок сейчас активно расширяется - скоро рядом появится детский сад. И сама территория мортирной батареи рискует быть застроенной многоэтажными домами. Ежегодным субботником жители заявляют: хотели бы, чтобы у исторического места была другая судьба.

"Они находятся в удручающем положении, в таком состоянии, что требуют и ремонта, и облагораживания. Мы не против здесь парковой зоны, хотели бы, чтобы здесь рассадили цветы. Мы готовы в этом помочь, сами готовы оборудовать клумбы", - рассказала Анна Сичкарь, заместитель директора по воспитательной работе гимназии №5.

Ещё один субботник в историческом месте пройдёт в городе 23 февраля. В субботу волонтёры будут убирать мусор у батареи Будищева рядом со стадионом "Арена".

Евгения Квашнина

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме