На клумбах Севастополя высадят 300 тысяч луковиц тюльпанов

29.10.2020 15:39 662Оцените статью: -----
На клумбах Севастополя высадят 300 тысяч луковиц тюльпанов

В Севастополе начали готовить почву к весенним посадкам. В планах – высадить 300 тысяч луковиц тюльпанов. Но и зимой город без цветов не останется. Вместо однолетних озеленители сажают двухлетние и многолетние растения. О том, какие цветы украсили город этой осенью, расскажет Анастасия Репикова.

Петунии и бархатцы, которые в сентябре радовали жителей и гостей города, убрали. На смену пришли популярные не только весной, но и осенью виолы. В простонародье – анютины глазки. По всему городу их более 50 тысяч. Больше всего в центре. Цвести они будут как минимум до июля.

Создание в городе клумб непрерывного цветения сейчас главная ландшафтная стратегия. Ещё одна цель – заполнить пустые пространства. Покупать посадочный материал для этого не нужно. Цветы, деревья и кустарники выращивают в севастопольских теплицах. Часть зелёных насаждений сотрудники хотят добавить в парк «Учкуевка».

«Пустые пространства ещё существуют. Сейчас мы мониторим территорию на предмет наличия коммуникаций, чтобы всё это разработать, схемы утвердить и высадить там, как можно больше деревьев. Конечно, мы, когда сажаем, мы думаем в первую очередь, чтобы эти территории были охвачены поливом. Потому что, как мы понимаем, лето у нас засушливое. Например, если анализировать этот год, то за летние три месяца дождей практически не было», – говорит начальник производственно-технического отдела ГБУ «Парки и скверы» Наталья Воейкова.

Сейчас цветники, а их в Севастополе около 80, готовят и к посадке луковичных растений. В планах высадить 300 тысяч тюльпанов, которые украсят город весной. Помимо этого, внимание в цветочном оформлении уделяют и другим деталям.

«Мы будем применять и декоративную подсветку, вертикальную. Применяли стрекоз, бабочек, сейчас зонтики выставляем. То есть, это всё, эту тематику будем усовершенствовать, дополнять. И к новогодним праздникам будут мероприятия по люминесценции города сделаны», – отметил и.о. директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

В департаменте городского хозяйства уверенны, осеннему и зимнему пейзажам это добавит цвета и света. Хотя, и сейчас клумбы украшены: не только цветами, но и красками опавшей листвы.

Анастасия Репикова, Виталий Козловский

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:


Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube


Новости по теме