На одной волне со слушателями: радиостанции «Вести ФМ – Севастополь» исполнилось 2 года

05.09.2019 10:56

Сегодня ровно два года, как горожане впервые услышали на частоте 90.8 мегагерц позывные радиостанции «Вести ФМ - Севастополь". С 5 сентября 2017 года каждый день в эфир выходит 12 выпусков местных новостей. Какие рубрики и форматы появятся в новом радиосезоне?

 

Голос Дмитрия Белого знают тысячи севастопольцев, но лишь немногие видели его обладателя лично. Корреспондент и ведущий радиостанции Вести ФМ - Севастополь много лет назад свою карьеру начинал в должности охранника. Он вёл журнал: записывал, когда диктор приходил в аппаратную, когда выходил в эфир. Пока не настал тот самый судьбоносный день.

«Ведущий не приходит на эфир. Просто не приходит! Я не помню, заболел или ещё что-то, - рассказывает Дмитрий. - А эфир вести надо, надо миксовать. И мне так: "больше некому, садись!" И я дрожащим голосом сказал "добрый день, дорогие друзья!". Эти ощущения непередаваемы! Вот радио - это всё-таки какой-то космос! Наверное, сродни тому, как ты выходишь на большую сцену, стоишь у ее края и на тебя светят софиты. Ты не видишь зрителей. И в этот момент ты говоришь, обращаешься к себе».

Философский подход к пониманию своей профессии разделяют и коллеги Дмитрия. Звукорежиссёр Николай Сизов пытается как можно проще объяснить, как голос ведущего попадает в динамики радиоприёмников.

«Я и есть этот волшебный канал, я посылаю волны туда, на РТПЦ. Они туда доходят в течение секунды, там обрабатываются и возвращаются», - говорит Николай.

Если говорить серьёзно, то аппаратная полностью автоматизирована. Эпоха магнитофонов и кассет прошла, сейчас для выхода в эфир достаточно только нажать на кнопку. Главное - сделать это вовремя.

Позывные Севастополя на частоте 90.8 ФМ впервые прозвучали два года назад. С тех пор каждый день новости выходят в эфир неизменно 12 раз - с восьми утра до восьми вечера. В студии Вести-ФМ побывали 500 гостей. Новый сезон - время для экспериментов с форматами.

«В новом радиогоду будут новые проекты: это будут рубрике о культурных событиях в Севастополе и, конечно, о спорте», - говорит Анжела Хмелевская, шеф-редактор радиостанции.  

Принципиально изменится и формат общения с аудиторией. Люди смогут по телефону дозвониться в эфир и поделиться своим мнением, а также рассказать интересные новости.

Теперь слушатели радиостанции "Вести-ФМ Севастополь" смогут чаще видеть обладателей знакомых голосов. В эфирной студии монтируются веб-камеры, изображение с них будет доступно в режиме онлайн на нашем сайте vesti92.ru. Новости, интервью с приглашёнными гостями, авторские рубрики - ведущие раскроют все секреты радиопроизводства.

Ростислав Колмагоров, Александр Попов, Александр Соловьёв

На одной волне со слушателями: радиостанции «Вести ФМ – Севастополь» исполнилось 2 года
Поделиться: