Оползни в Севастополе будут отслеживать с помощью наблюдательной сети

27.05.2019 14:27

Сейчас в Севастополе 10 активных оползневых участков. По словам начальника главного управления природных ресурсов и экологии Сергея Самойлова, все они  под контролем. Мониторинг этих опасных территорий проводят за счет федерального бюджета.

Всего в городе 119 оползневых участков, большинство из них в стабильном состоянии. Результаты наблюдений за их состоянием уже вошли в проекты генерального плана и правил землепользования и застройки. Карта оползней опубликована на сайте правительства города и Севприроднадзора.

«Наиболее активными являются Учкуевский оползень (мыс Толстый), активность которого составляет 50%, а также Фиолент-2 - 20%. Оползни Любимовский, Большой и Балочный находятся в состоянии медленной глубинной ползучести. Их активность - от 1 до 16%», - говорит Сергей Самойлов.

Сергей Самойлов рассказал: одна из причин возникновения оползней - использование территории не по назначению, отсутствие систем водоотведения и ливневых стоков. Для улучшения качества мониторинга оползней в городе формируется специальная наблюдательная сеть. Цель системы - оценка развития процессов на застроенных территориях и предложения по поддержанию безопасности таких участков.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Оползни в Севастополе будут отслеживать с помощью наблюдательной сети
Поделиться: