Накануне "Крымской весны" Украина пыталась блокировать счета ЧФ - замминистра обороны

22.10.2018 15:11

В феврале 2014 года счета Черноморского Флота, открытые в украинских кредитных организациях, находились под угрозой блокирования, сказала заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

"Ситуация сразу же была взята под контроль, совместно с крупнейшими российскими банками. Это позволило уже в начале марта 2014 года досрочно выплатить денежное довольствие крымским военнослужащим", - сказала Татьяна Шевцова в ходе интервью газете "Красная звезда".

По словам замминистра, уже через несколько недель все деньги российского бюджета в наличном виде были собраны в воинских кассах и под усиленной охраной переданы в казну.

"Параллельно мы в кратчайший срок организовали финансовое обеспечение Черноморского флота через полевые учреждения Банка России и обеспечили конвертацию остатков бюджетного финансирования в гривнах в рубли. Одновременно было прекращено финансирование ЧФ через иностранный банк, что позволило своевременно и бесперебойно организовать финансовое обеспечение воинских частей, дислоцированных на территории Республики Крым и города Севастополя", - сказала Татьяна Шевцова.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Накануне "Крымской весны" Украина пыталась блокировать счета ЧФ - замминистра обороны
Поделиться:

Новости по теме