Названы лучшие и худшие пляжи Севастополя

27.09.2018 12:24

Лучше всех с наплывом отдыхающих, по версии департамента, справились пляжи Васили, Хрустальный, Нахимовец и Солнечный. В конце списка - пляж в парке Победы и Любимовке, у них один оператор, и пляж в Учкуевке. Плохо с обязанностями справлялись и управляющие Солдатским пляжем. Но шанс исправить ситуацию у них ещё есть. Окончательные выводы по работе операторов власти сделают в декабре.

"Оператор должен показать нам на конец года, сколько он потратил, вложил инвестиций для развития и какие планы, куда дальнейшие инвестиции будут вкладываться. Это у нас уже есть в техническом задании, и мы, конечно, будем это контролировать. Будем смотреть, какие предписания на сегодняшний момент были выполнены, что не было выполнено. И соответственно будем уже в дальнейшем принимать решение комиссионно", - говорит заместитель директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

За сезон операторы пляжей получили почти 60 предписаний по устранению нарушений и вложили в инфраструктуру около 7 миллионов рублей. Всего же в развитие прибрежных мест отдыха за несколько лет подрядчики по условиям контрактов потратят на обустройство территорий 68 миллионов.

Евгения Квашнина

Названы лучшие и худшие пляжи Севастополя
Поделиться: