Нелегальная голубятня разрушила крышу дома

15.10.2018 20:37

Нет доступа на крышу - нет и ремонта. 92-летняя жительница Севастополя пожаловалась на бездействие управляющей компании: якобы залатать кровлю ветерану труда отказывают. Но, как выяснилось, коммунальные службы просто не могут попасть на объект, чтобы выполнить свою работу.

Ветеран труда Таисия Панюшкина вселилась в этот дом, как только завершилось его строительство - в 1952 году. Месяц назад старые перекрытия не выдержали, и потолок начал пропускать дождевую воду. Женщина позвонила в управляющую копанию, но кровельщики не смогли ей помочь.

"Они пришли, посмотрели. Полезли туда наверх, они говорят: у нам доступа там нет, там голуби. Дважды приходили туда и не могли туда пройти", - говорит жительница дома №41 по улице Льва Толстого.

Узнать, кто закрыл чердак на замок оказалось просто: на лестничной клетке всего две квартиры.

- "Телеканал "Россия 1", - говорит корреспондент.

- "По-моему, вы нарушаете общественный порядок у нас", - отвечает житель квартиры.

- "Почему же?"

- "Ну вы мне не даёте пройти!"

- "А кто вам мешает пройти? Соседи жалуются. Вот что по этому поводу скажете?"

На этот раз сосед Таисии Панюшкиной чердак не запер. Видимо, из-за повышенного внимания к крыше.

Над квартирами птицы живут уже три года. Люди были готовы и дальше мириться с существованием голубятни. Пока её владелец не начал считать чердак личной собственностью.

Так птица мира в доме №41 по улице Льва Толстого стала причиной конфликта соседей. Человеку, который построил здесь голубятню, управляющая компания выдала предписание - самовольные постройки убрать. Срок - неделя, в противном случае коммунальные работники сами наведут здесь порядок, а любителя птиц ждет штраф от Госжилнадзора.

Кроме того, управляющая компания в следующем месяце в квитанции для орнитолога-любителя планирует ввести отдельную графу - уборка чердачного помещения. Его нужно чистить и дезинфицировать от следов местной экосистемы.

"Чердачное помещение, в соответствии с жилищным кодексом, относится к общему имуществу многоквартирного дома. И, в соответствии с законодательными актами, жилищным кодексом, оно должно содержаться в чистоте, должны быть доступны проходы ко всем элементам чердачного помещения", - говорит Виктория Трущалова, заместитель генерального директора управляющей компании "Центр".

В незаконную голубятню теперь смогли попасть кровельщики, чтобы наконец залатать крышу над квартирой пенсионерки. Течь в перекрытиях починили всего за четыре часа.

Ростислав Колмагоров, Александр Попов, Михаил Кисиль

Нелегальная голубятня разрушила крышу дома
Поделиться: