Неплательщики алиментов в Севастополе стали чаще рассчитываться с долгами

04.03.2019 11:43 752Оцените статью: -----
Неплательщики алиментов в Севастополе стали чаще рассчитываться с долгами

В Севастополе родители, имеющие долги по алиментам, стали чаще их выплачивать их. Этого удалось добиться Федеральной службе судебных приставов и уполномоченному по правам ребенка.

Должникам суд может временно ограничить выезд из России или право управлять транспортом. При большом долге - возбуждают уголовные дела. В результате число исполнительных производств о взыскании алиментов в прошлом году уменьшилось на треть в сравнении с 2017.

"Все думают, что папы - неплательщики, но у нас в этой категории есть и женщины, которые уклоняются от содержания своих детей. И в прошлом году одна из нерадивых мам была привлечена к уголовной ответственности", - рассказал Юрий Чудновец, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю.

"Мы отрабатываем уже с уполномоченными по правам ребенка других субъектов, где мы как уполномоченные обращаемся к ним, и они запускают механизм восстановления нарушенных прав", - объяснила Марина Песчанская, уполномоченный по правам ребенка в Севастополе.

Олег Смирнов

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live