Незаконная перепланировка разрушила крышу на Воронина

17.10.2018 09:22

Самовольная перепланировка стала причиной разрушения крыши на одном из домов по улице Воронина. Скатная кровля была демонтирована жильцами, вместо неё была оборудована мангальная зона.

Спустя несколько лет из-за такой перепланировки кровля стала серьезно протекать: вода начала затапливать подъезд и фасад. Сотрудники фонда капитального ремонта обнаружили эту проблему во время инспекции домов, которые в этом году подлежали капремонту.

В первую очередь необходимо было решить задачу отвода дождевых вод. Подрядная организация смонтирует ливнесточную систему, которая защитит фасад. А вот защитить от протеканий подъезд придётся уже самим жильцам и управляющей компании.

"Бремя содержания жилья находится на их плечах. Плюс управляющая компания прилагает какие-то дополнительные усилия. В общем-то такую проблему мы встречаем повсеместно: мы видим пристроенные балконы без всяких технических решений, которые разрушают конструктив зданий, мы видим просто пристройки, которые не то, чтобы уродуют внешний облик зданий, они кроме того выполняют определённую роль в разрушении этого здания", - объясняет заместитель директора Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя Лев Осипов.

Он добавил, что проблема самовольной перепланировки стала одной из причин, по которым подрядная организация не укладывается в график сдачи объекта. Кроме этого, подрядчик получил предписание о необходимости увеличения числа рабочих на этом на объекте. Работы должны быть завершены в течение двух недель. Всего же в этом году по краткосрочному плану капитального ремонта будет обновлено 69 фасадов.

Незаконная перепланировка разрушила крышу на Воронина
Поделиться: