Ни пройти, ни проехать. Лужи и грязь блокируют дворы и улицы Севастополя

14.01.2019 16:34

Севастопольцы самостоятельно составляют рейтинг дорог, которые больше всего нуждаются в ремонте. В него вошли подтопленные участки и те, на которых не могут закончить работы. 

Даже небольшие осадки превращают дорогу на улице Героев Бреста в реку. Поскольку двор тупиковый - объехать участок нельзя. И ежедневно проезжая по нему водители чувствуют себя капитанами судна. Только радости при этом не испытывают.

"Как по горным речкам ездишь, была вот такая глубина. Приблизительно также, только грязно и неровно", - говорит местный житель Роман Калиниченко.

А на пересечении улиц Ивана Голубца и 5-ого декабря дорога, как вспаханное поле. Усугубляют ситуацию тяжелая техника и дожди. Поэтому, ходить по ней для Марии Кондратенко - пытка. Чтобы выйти на сцену, заслуженная артистка Севастополя вынуждена искать выход из этой ловушки.

"Я живу в центре города Севастополя, а это просто у меня посёлок грязи, глубокий, куда не могут, друзья ко мне не любят приезжать, потому что тут до меня надо как-то доползти, не на машине, ни пешком тем более. Стыдно, если честно, просто стыдно и просто чувствуешь себя каким-то ущербным и как у Горького "На дне", - говорит Мария Кондратенко.

И если эти дороги, по словам местных жителей, не ремонтировали ни разу, то на улице Симонок работы по замене асфальта начались. Но не завершены до сих пор, хотя срок истек 20-го декабря.

Протяженность улицы Симонок около двух километров. Похожа она на полосу препятствий, как для водителей, так и для пешеходов. Одним приходится регулярно искать пути обхода и перепрыгивать через лужи, а для других - это огромный риск попасть в автосервис.

Сейчас, судя по масштабу бедствия, эта проезжая часть может возглавить рейтинг убитых дорог.

"Детей в школу просто никак нельзя. Потому что все это такое мясо, заходят и вот так по колено. Ну, бампер вчера от машины разбил, не из-за того, что я ездить не умею, потому что проехать просто негде", - говорит севастополец Андрей Касьянов.

"Последний месяц разворотили все до невозможности. Ездить невозможно. Столько людей здесь живет и каждое утро, как они добираются просто, жалко мне всех, хочется плакать", - говорит местный житель Михаил Андреев.

Анастасия Репикова, Антон Кузнецов, Наталья Бабкевич, Михаил Кисиль

Ни пройти, ни проехать. Лужи и грязь блокируют дворы и улицы Севастополя
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: