Новейший МРК "Орехово-Зуево" принят в состав Черноморского флота

10.12.2018 11:14 911Оцените статью: -----
Новейший МРК "Орехово-Зуево" принят в состав Черноморского флота

Новейший малый ракетный корабль (МРК) "Орехово-Зуево" сегодня на причале Минная стенка был торжественно принят в состав Черноморского флота, сообщила пресс-служба флота.

На корабле был поднят Андреевский флаг, который накануне освятили в храме Архистратига Михаила.

"Процесс поступления новых кораблей идёт по графику, при этом черноморцы не на словах, а на деле показывают, что способны эффективно управлять и применять новые образцы техники и вооружения. До конца декабря в Новороссийске, мы планируем подъем флага на новом патрульном корабле "Василий Быков", следующим уже в 2019 году в состав флота войдёт патрульный корабль "Дмитрий Рогачёв", морской тральщик "Иван Антонов" и скоростной транспортно-десантный катер нового проекта. Очевидно, что Черноморский флот становится сильнее, а значит и Россия на южном морском направлении тоже становится сильнее. Уверен, что новый корабль в самые кратчайшие сроки приступит к решению поставленных задач в дальней и ближней морских зонах", - сказал командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев на торжественной церемонии.

Теперь, когда "Орехово-Зуево" вошёл в состав ЧФ, экипаж МРК начнёт отработку специальных задач и приступит к выполнению плановых задач боевой подготовки.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме