Новые троллейбусы почти готовы выйти на улицы Севастополя

21.11.2018 16:35

А в Севастополе журналистам сегодня показали новую партию троллейбусов. К выходу на городские улицы эти машины сейчас готовят специалисты "Севэлектроавтотранса". Чем они отличаются от старых моделей и что ещё в планах у правительства города по развитию общественного транспорта?

На заводе эта модель получила имя "Мегаполис". Инженеры и проектировщики вложили в название смысл концепции: удобный, вместительный троллейбус для большого города.

Салон рассчитан на 100 пассажиров. 35 из них могут занять такие кресла. Некоторые оборудованы подлокотниками - это места для пожилых людей. Каждая деталь спроектирована для комфорта пассажиров. Удобные поручни, панорамные стёкла без лишних рамок. Через каждые полметра рефлекторы кондиционера. В любой сезон здесь будет комфортная температура.

В салоне троллейбуса нового поколения, что интересно, много разных кнопок. Остановка по требованию, переговорное устройство для вызова водителя. И 4 USB розетки для зарядки гаджетов. Провода, правда, нужно брать с собой.

"Не только для пассажиров наших любимых всё предусмотрено, а также и за водителя, конечно же, не забыли. Лобовое стекло большое панорамное, всё видно. Сферические зеркала с подогревом. Руль - это вообще нечто. Мизинцем буквально поворачивается, как в легковушке", - говорит Фёдор Мосейко, водитель троллейбуса.

"На данных троллейбусах установлены маршрутные указатели, которые имеют белый цвет. Это по просьбе обществ инвалидов по зрению, общество "Белая трость". С ними посоветовавшись, пришли к выводу, что применение таких видов маршрутных указателей поможет троллейбусам быть более видимыми", - говорит Александр Швейкус, директор предприятия "Севэлектроавтотранс".

Новые машины общественного транспорта помогут государственному перевозчику конкурировать с частными, заявил глава города.

"В целом, это стратегия правительства Севастополя - увеличивать государственный общественный транспорт. Это, во-первых, гарантия качества перевозок. Переходим на регулируемый вид тарифа, перевоз льготников - бесплатный. Соответственно, наше государственно предприятие не исполнять эти требования явно не будет. Идёт обучение специализированных групп. На 150 водителей, к первому мая, должен быть увеличен состав персонала "Севэлектроавтотранс", - говорит губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Кроме этого, в "Севэлектроавтотрансе" увеличился штат машин социального такси. Два новых фургона оборудованы подъёмниками для людей с ограниченными возможностями здоровья, но в новой компановке салона это устройство находится сзади автомобиля, а не с левой стороны. Это безопаснее, не нужно выходить на проезжую часть. И удобнее, когда на парковках не так много места. 

Новые троллейбусы почти готовы выйти на улицы Севастополя
Поделиться: