Отец Иоанн: О передаче крымских монастырей Константинопольскому патриархату не может быть и речи

18.01.2019 14:15 442Оцените статью: -----
Отец Иоанн: О передаче крымских монастырей Константинопольскому патриархату не может быть и речи

Создание так называемой новой украинской церкви – это щупальцы патриарха Константинополя Варфоломея, так прокомментировал ситуацию с получением томоса на Украине настоятель храма святого апостола Андрея Первозванного отец Иоанн Лучин в эфире радио "Вести ФМ - Севастополь".

По его словам, таким образом, Константинопольский патриархат вырастает и вберет под себя приходы, которые находятся на Украине и за её пределами. 

"У нас было собрание Крымской епархии 10 января. Единогласно, во главе с Архиереем Митрополитом Лазарем Симферопольским и Крымским, викарием Ялтинским Нестором, все духовенство Крымской епархии, полностью поддержали Патриарха Московского Кирилла и Блаженнейшего Онуфрия и всю нашу Украинскую православную церковь московского патриархата (УПЦ МП). То есть, ни о какой передаче и речи быть не может и это не во власти Порошенко", - прокомментировал требование Варфоломея отдать Константинополю крымские монастыри отец Иоанн.

На территории Крыма находятся три епархии УПЦ МП. Это Симферопольская и Крымская, Джанкойская и Феодосийская епархии. Они включают 23 монастыря и монастырских подворий.

Вести ФМ - Севастополь

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live