О страшных ДТП от первого лица. Специальный проект ГИБДД

20.11.2018 12:41

О проблемах безопасности на дорогах сотрудники севастопольского управления ГИБДД начали сообщать в специальном проекте. Называется он "Краш-курс".

Зрители в зале только старше 18 лет. На экране подробности самых крупных автомобильных аварий, которые потрясли Севастополь в последние годы. О них рассказали специалисты МЧС и врачи центра медицины катастроф.

Оперативные съёмки и последствия трагедий показывали без купюр. На сцене были и участники страшных событий. По словам организаторов, это стоило больших трудов: уговорить выступить виновника аварии или родственника того человека, который погиб в ДТП. По мнению экспертов, такие откровения - ключ к пониманию, почему происходят трагедии.

"Я виноват в этом ДТП - его жизнь разделилась на "до" и "после". И я думаю, что когда выходит человек и от первого лица рассказывает другим, как он убил своего друга, я думаю, что это должно очень подействовать на всех тех, кто присутствовал в зале. Лично я это очень сильно ощутила, и больно мне было, я также ему сопереживала", - говорит Любовь Волкова, руководитель службы пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Севастополю. 

Аудиторию подбирали наиболее восприимчивую. В зале студенты, курсанты и ученики автошкол. По замыслу организаторов, именно для них язык картинки будет самым убедительным.

Евгения Квашнина

О страшных ДТП от первого лица. Специальный проект ГИБДД
Поделиться:

Новости по теме