Обновление тротуаров и пешеходных дорожек начнут с Гагаринского района

17.12.2018 15:57 580Оцените статью: -----
Обновление тротуаров и пешеходных дорожек начнут с Гагаринского района

В правительстве Севастополя обсудили планы по благоустройству на следующий год. Ремонты во дворах, обновление пешеходных дорожек и крупных автомобильных трасс - всё, что делает жизнь в городе комфортной. Изменения заметят и водители. Причём в ближайшее время. 

Благоустройству Севастополя поможет помощь Москвы. Столичные средства, которые поступят по договору о сотрудничестве, направят на масштабное улучшение городской среды. Обновить пешеходные дорожки во всех районах - задача на три года.

"Начать с Гагаринского района. Максимально, где жилая застройка и максимальное количество проживающих отработать с учетом уже проведенной работы департаментом транспорта пешеходную сеть с заходами во дворы", - говорит Михаил Тарасов, директор департамента городского хозяйства Севастополя.

Дальше ремонт в Ленинском и Нахимовском районах.

В следующем году в Севастополе установят больше полутора тысяч уличных светильников. Главным образом, в сёлах: Верхнесадовом, Черноречье, Хмельницком, Флотском, Вишневом и Андреевке. На освещение город потратит 200 миллионов рублей.

Губернатор просит сохранить темпы работы по всем имеющимся программам: при установке спортивных площадок и обустройстве дворов. Обратную связь при этом могут обеспечить активисты "Единой России".

"С партией продолжить взаимодействие нужно, с депутатами. Они очень активно работают по дворовым территориям. Списки всех дворов, улиц, освещения всех подпорных стен, всех мероприятий опубликовать на сайте", - говорит Дмитрий Овсянников, губернатор Севастополя/

Логическое продолжение сегодня получил и проект обустройства платных парковок. 250 машиномест уже есть в центре города и 79 в Балаклаве. По концессионному соглашению с властями города, фирма-оператор увеличивает число платных парковочных мест до одной тысячи.

"Главная задача - это уменьшить поток транспорта в центре города, в исторических местах в Балаклаве. Максимально пересадить людей, сподвигнуть их на передвижение на общественном транспорте", - говорит Владимир Базаров, заместитель губернатора Севастополя.

Сделать его привлекательнее должен и переход на регулируемый тариф и ремонт автодорог. Их в следующем году обновляют и за федеральный счет, около 6,5 миллиардов рублей по целевой программе развития региона, и за средства городского бюджета. В плане - ремонт дорог через Инкерман и Балаклаву и больше десятка трасс в других районах города.

Больше 800 миллионов рублей потратят на ремонт дорог в Севастополе в следующем году. Эту сумму в правительстве города называют беспрецедентной. Такие темпы нужны для того, чтобы выполнить национальный проект. Уже к 2024 году 85% городских трасс полностью должны соответствовать требованиям безопасности и качества.

Олег Смирнов, Михаил Шурмель

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live