Около половины таксистов в Севастополе работают без лицензии

22.01.2019 15:50 645Оцените статью: -----
Около половины таксистов в Севастополе работают без лицензии

Сегодня депутаты Законодательного собрания Севастополя после зимних каникул вновь приступили к законотворческой работе. Уже принят закон о мировых судьях, внесены изменения в закон об объектах культурного наследия Севастополя. Речь идёт об их доступности для людей с ограниченными возможностями.

Также депутаты поддержали постановление о снятии депутатских полномочий с Ивана Кусова, который перешёл на работу в правительство Севастополя. Городские парламентарии представили проект поправок в федеральный закон о пассажирских перевозках. Илья Журавлёв, один из авторов документа, привел статистику: на сегодня в городе лицензию таксиста получили 1300 водителей, по факту работает около 2,5 тысяч.

"В целях усиления защищенности наших граждан, безопасности, идентификации такси по отношению к другим транспортным средствам предлагается установить требования о цветовой гамме кузова автомобиля, используемого в качестве легкового такси. К таким цветам предлагаю отнести желтый и белый цвет", - говорит Илья Журавлёв, депутат Законодательного собрания Севастополя.

Кроме этого, парламентарии обсудили законотворческие планы на ближайшие полгода. В ходе 10-й весенней сессии законодательного собрания Севастополя будет принято 55 законов и поправок к действующим.

Ростислав Колмагоров

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live