Севастополь входит в топ 10 регионов по выполнению программы "Комфортная городская среда"

19.11.2018 20:59

Севастополь по предварительным итогам этого года входит в десятку российских регионов-лидеров по реализации программы "Комфортная городская среда". Об этом заявила представитель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Светлана Калинина.

Сегодня в региональном отделении ОНФ прошёл круглый стол на котором обсудили, как улучшить работу по обновлению и созданию новых общественных пространств в следующем году.

Власти Севастополя московским экспертам рассказали, что ввести санкции за нарушение правил благоустройства мешают нормы федерального законодательства. С ними местные требования входят в противоречие. Представитель ОНФ из Москвы пообещал устранить коллизию, обратившись за помощью к юристам Генеральной прокуратуры.

"Когда инспектор приходит во двор, он должен иметь право составить протокол, привлечь к ответственности то или иное должностное лицо, которое не исполняет свои обязательства. Эти предложения нам нужно сформировать, отработать с прокуратурой и вынести на федеральный уровень, если требуется корректировка того или иного законодательства", - сказал Михаил Тарасов, директор департамента городского хозяйства Севастополя.

Олег Смирнов

Севастополь входит в топ 10 регионов по выполнению программы "Комфортная городская среда"
Поделиться: