Опоздавших на службу в Сочельник пустили во Владимирский собор только после просьбы депутата

07.01.2019 11:03 1911Оцените статью: -----
Опоздавших на службу в Сочельник пустили во Владимирский собор только после просьбы депутата

Проход к Свято-Владимирскому кафедральному собору в Херсонесе открыли для опоздавших на вечернюю службу перед Рождеством после личной просьбы депутата Государственной думы Руслана Бальбека, сообщил он на своей страничке в Facebook.

"Все желающие прийти в храм - могут спокойно это сделать. Я рад, что на мою просьбу о срочном решении разблокирования дорог для верующих оперативно откликнулись Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Анатолий Сафронов и Главный советник департамента Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Вадим Мартынов. И, несмотря на праздничный день, сделали все, чтобы православные могли спокойно идти в главный храм города", - написал он.

Ранее Бальбек рассказал, что ему звонили возмущённые севастопольцы, которых охрана музея-заповедника "Херсонес Таврический" не пропускала к храму. Опоздавшим на вечернюю службу предлагали прийти сразу на ночную, что для православных христиан неприемлемо, потому что для причастия на ночной службе в Рождество, нужно исповедаться на вечерней.

"Это недопустимое попрание прав и чувств верующих. Хочу заметить, что никто в нашей стране не вправе диктовать религиозным людям, как они должны молиться, во сколько и где! Те, кто думают по-другому - идут вразрез с Конституцией РФ", - считает Бальбек.

Музей-заповедник опубликовал график работы в новогодние и рождественские праздники ещё в конце декабря, отметив, что в Сочельник на территорию Херсонеса можно будет пройти до 17:30 и после 22:00.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме