Открытие филиала парка "Патриот" прошло в Балаклаве

17.12.2018 16:39 895Оцените статью: -------
Открытие филиала парка "Патриот" прошло в Балаклаве

В Севастополе начали открывать площадки-филиалы парка "Патриот". Одна из них разместилась на территории дивизии ПВО. Выставка военной техники, мастер-классы по сборке-разборке стрелкового оружия, возможность потрогать комплексы, которые стоят на вооружении армии, узнать о военной службе из уст профессионалов своего дела. Всё это можно будет увидеть и услышать на нескольких локациях: на Мекензиевых горах недалеко от 30-й береговой батареи и в Балаклаве.

Вот так ракеты С-300 выглядят в действии. Такие же ракетно-зенитные комплексы наша страна передала войскам Сирии осенью этого года. И точно такой же комплекс представлен на выставке военной техники.

Зенитные установки, бронеавтомобили и ракетные системы - это визитная карточка войск воздушной обороны. Последние разработки военной промышленности включили в состав экспозиции парка "Патриот", который открылся на территории воинской части Крымского соединения ПВО.

"Ежедневно мы несем боевое дежурство по охране воздушных рубежей, защищаем Крым. На всем полуострове находятся воинские части, организмы, подразделения, батальоны, роты, ракетные войска несут свое дежурство", - говорит Николай Верепаха, командир 31 дивизии ПВО.

Рядом военные установили памятник неизвестному солдату.

В районе воинской части были найдены останки защитников Севастополя времен Великой Отечественной войны. Поисковые работы продолжаются. Имена нескольких героев удалось установить.

"На склоне нашей балки найден камень, на котором высечены фамилия, дата. Из работ в архивах было выяснено, что это старший лейтенант, начальник химической службы Кисаров. Пропал без вести при обороне города Севастополя", - говорит Евгений Павлюк, заместитель начальника разведывательно-информационного центра.

В 2014 году военные стали собирать артефакты Юхариной балки - найденные фрагменты показали, что немецкое вооружение численно превосходило вооружение красноармейцев. Сейчас армия России - одна из сильнейших в мире, благодаря регулярному пополнению военного арсенала и передовым разработкам.

"Это бронежилет, более усовершенствованный, облегченный вариант, он весит 6 кг. До этого весили 13 кг. Более практично и удобно, я вам скажу. Дальше амуниция идёт - наколенники и налокотники. Тоже более практично и удобно. Доклад окончен", - говорит сержант Руслан Саттаров.

Для юнармейцев провели мастер-класс по сборке автомата, а также им рассказали о том, какая техника охраняет воздушные границы государства.

"На выставке мне понравился тоже танк и зенитная установка, и вот эта сзади штука. Точно не поняла, как она называется, сложно называется. Она ловит лучи и там внизу дяденька сидит или тётенька, он короче эти лучи ловит и понимает, что там", - говорит юнармеец Зарко Карина.

Чтобы лучше разобраться в механизме действия оружия, рядом с каждым объектом работает специалист, готовый ответить на все вопросы посетителей.

Выставка военной техники - это только часть парка "Патриот", филиалы которого открываются по всей стране. В Севастополе прийти сюда и познакомиться с экспонатами может любой желающий. Для этого достаточно зарегистрироваться заранее. Скоро экспонатов станет больше, в их числе ракетные установки С-125 и С-200.

Екатерина Копыткова, Антон Терёшкин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме