Удастся ли севастопольцам согреться этой зимой?

21.11.2018 18:24 434Оцените статью: -------
Удастся ли севастопольцам согреться этой зимой?

Практически половина звонков, которые поступают на горячую линию дежурно-диспетчерской службы, касаются температуры в квартирах. В "Севтеплоэнерго" сегодня заявили: большинство жалоб горожан на холодные батареи связаны с недоработками управляющих компаний. Однако есть севастопольцы, которые рискуют замерзнуть вовсе не из-за коммунальных организаций. Таковы выводы специалистов "Госжилнадзора" и активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ). Причины выясняются в ходе рейдов.

О том, что в городе включили отопление, Николай Зубов даже не знал. Пока семья не начала замерзать. Их пристрой на Ленина, 16 в середине ноября обогревается только радиатором.

"Вечером пришли - включили обогреватель. Утром ушли - выключили. К вечеру холодно. Уезжаем если, то на второй день сильно промерзает", - говорит севастополец Николай Зубов.

После коллективной жалобы жильцов с проверкой приезжают специалисты Госжилнадзора и активисты ОНФ. Анализаторы температуры показывают - ощущения не обманывают.

Жильцы рассказывают: к управляющей компании претензий не имеют. Её специалисты приходили в дом неоднократно и сделали всё, что смогли. Но отопления нет. Как нет и ответа, почему.

"По факту мы будем вынуждены привлекать управляющую компанию. Будет выдано предписание на организацию отопления. И я думаю, что в течение месяца и даже меньше работы будут выполнены", - говорит старший инпектор ГБУ "Севжилнадзор" Владимир Питкевич.

Специалистам управляющей компании возразить нечего. Утверждают, отопительная система здесь обследована тщательно. Правда, не везде.

Труба отопления здесь проходит сверху внизу, опоясывает весь дом и снова замыкается в систему вот здесь. Управляющая компания считает, что именно в этой квартире есть проблема или авария. Но чтобы это выяснить, сначала нужно пообщаться с владельцами.

На стук не отвечают. Дом по адресу Ленина, 16 дореволюционной постройки, объект культурного наследия. И в его основной части тепло. Проблемы только у жителей пристроек.

"Эти коммуникации проходят конкретно через эти пристройки. Всё, что нам нужно, это попасть туда и увидеть", - говорит Владислав Спрыгин,главный инженер ГУПС "Центр".

Квартиру, которую подозревают в отопительном саботаже, сейчас сдают. Но хозяйке уже сообщили о проблемах. Она пообещала обеспечить специалистам доступ в ближайшие дни. А в квартирах на проспекте Победы, 23 в обещания не верят. С августа здесь нет горячей воды, а отопление появилось.

"Сейчас заработало, но частично заработало! А проблема была в том, что в начале ноября только начали запускать отопление. В комнате температура была очень низкая, некомфортная", - говорит Александр Киптев, житель дома №23 по проспекту Победы.

И так в 80 квартирах, которые связаны между собой стояком в ванных комнатах. Жители остальной части дома давно наслаждается тёплыми батареями. Представители управляющей компании от комментариев на камеру отказываются. Но активистам Общероссийского народного фронта удалось получить разъяснения.

"Сегодня-завтра проблему с теплоснабжением по проспекту Победы, 23 управляющая компания обещала решить. ПО горячему водоснабжением - это у них тоже в плане ремонта", - говорит Владимир Немцев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе.

Новые трубы уже закупили, горячая вода должна появиться в течение двух недель. В декабре активисты ОНФ пообещали провести рейд повторно.

Евгения Квашнина, Антон Кузнецов, Андрей Асташев

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live