Овсянников: Внедрять "ЭнерджиНет" за счёт севастопольцев – недопустимо

11.12.2018 10:59 699Оцените статью: -------

Необходимо найти источники финансирования для проекта "ЭнерджиНет" до 20 декабря, реализовывать его за счёт жителей Севастополя - недопустимо, заявил губернатор города Дмитрий Овсянников.

Ранее предполагалось, что проект "ЭнерджиНет" к марту 2018 года реализует компания "Россети", но соглашение было расторгнуто. Накануне, на аппаратном совещании правительства прозвучали предложения включить затраты на проект в тарифы на электроэнергию.

"Стоимость "ЭнерджиНет" на трёх пилотных площадках составляет 132 млн рублей - небольшая сумма, если были заявления о реализации проекта, то их необходимо исполнять. Мы должны помогать искать деньги, либо внедрять самостоятельно то, что было обещано. Но перекладывать на плечи горожан финансирование подобного рода проектов недопустимо", - цитирует Овсянникова пресс-служба правительства.

В рамках пилотного проекта "ЭнерджиНет" планировалось реконструировать сети в Байдарской долине, Ласпи и мыса Сарыч, а также заменить подстанции в Верхнесадовом и установить автоматизированные системы в Инкермане.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме