Пересадочный тариф и другие изменения ждут троллейбусы Севастополя

01.10.2018 15:38
Пересадочный тариф и другие изменения ждут троллейбусы Севастополя

Со следующего года в Севастополе изменят несколько маршрутов троллейбусов. Об этом заявил заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Артём Гришин.

Так, планируют объединить маршруты №2 и №11а - под общим номером 2. Троллейбусы будут следовать с интервалом в 25 минут из Стрелецкой бухты через улицу Льва Толстого, Хрусталева, проспект генерала Острякова на 5-й километр Балаклавского шоссе и далее на улицу Горпищенко.

Под номером 10 объединят маршруты №10 и №10к. Он будет следовать из бухты Казачьей через проспект Октябрьской революции без заезда в ДЕПО-1 с интервалом 15-20 минут.

Изменится и схема движения 8 маршрута. Троллейбус будет двигаться с 5 километра Балаклавского шоссе через Камышовое шоссе, Столетовский проспект в Стрелецкую бухту. А маршрут №5 "ул. Маринеско – пл. Нахимова" сократят до ул. Токарева. Схему движения 13 троллейбуса продлят до конечной остановки "Фиолент".

Появится и один новый маршрут - №19, который будет следовать от проспекта Победы через улицу Гоголя в Камышовую бухту.

Артём Гришин рассказал и о развитии системы безналичной оплаты проезда. Профильное ведомство разрабатывает новые возможности для владельцев единых городских карт: 

"Для примера, стоит отметить удобство пересадочного тарифа, который позволит в течение определенного времени за фиксированную плату пользоваться различными видами транспорта. Данный тариф позволяет экономить средства горожан, и при совершении пересадок оплачивать проезд по фиксированной, разовой стоимости, а не по суммарной полной стоимости конкретного вида транспорта", - сказал чиновник.

Вероника Андреева

Поделиться: