Первые публичные слушания по реконструкции Ялтинского кольца прошли в Севастополе

30.01.2019 20:05 1302Оцените статью: -------
Первые публичные слушания по реконструкции Ялтинского кольца прошли в Севастополе Первые публичные слушания по реконструкции Ялтинского кольца прошли в Севастополе

Во дворце культуры "Корабел" собрались те, кого непосредственно коснётся строительство развязки. Это владельцы земельных участков, расположенных рядом с Ялтинским кольцом. Уже известно, в ходе работ по возведению объекта будет изъята часть земель лесного фонда, сельхозназначения и 15 участков под индивидуальное жилищное строительство.

После проведения оценки собственникам будет выплачена компенсация в зависимости от рыночной стоимости. Судя по всему, к таким условиям люди готовы: слушания прошли в спокойном режиме.

"Если сравнивать генеральный план, улично-дорожную сеть и теперь здесь, просто есть, наверное, в сообществе понимание, что есть необходимость расширения транспортных магистралей, что это непосредственная необходимость", - говорит Александр Моложавенко, директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя.

Большинство вопросов к авторам проекта касались технических аспектов: расположение остановок общественного транспорта, выездов на магистраль из садовых товариществ, протяженность шумоизоляционной полосы.

Репортаж о том, как идёт строительство седьмого участка трассы "Таврида" смотрите завтра в программе "Вести - Севастополь" на телеканале "Россия-1".

Дмитрий Туркин

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live