Виновен в убийстве. Первый вердикт суда присяжных в Севастополе

25.10.2018 14:23

Первая коллегия присяжных в Севастополе вынесла в четверг вердикт "виновен", на его основании суд приговорил местного жителя к 22 годам лишения свободы в колонии строго режима за убийство, сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

"После более чем трёх часов совещания заседатели признали подсудимого виновным по всем эпизодам преступления, проголосовав семью голосами против одного. Коллегия присяжных также признала подсудимого не заслуживающим снисхождения", - говорится в сообщении.

Первую коллегию присяжных заседателей созвали в Севастополе по просьбе обвиняемого в убийстве таксиста.

В августе 2017 года 35-летний местный житель не менее трёх раз ударил таксиста в грудь ножом, он скончался на месте. У убитого было похищено 120 тыс рублей, на которые убийца покупал наркотики, разъезжая по городу с трупом в багажнике.

Позже ночью убийца поджёг автомобиль вместе с телом в лесном массиве, а утром вернулся в Севастополь на общественном транспорте.

"Во время следствия фигурант дела подробно рассказал о преступлении, но в судебном заседании от этих показаний отказался и отрицал свою вину", - сообщает суд.

Присяжные подробно исследовали доказательства, включая показания свидетелей, заключения экспертиз и записи камер видеонаблюдения.

Дело в суде рассматривали около месяца. Приговор может быть обжалован в Верховном Суде РФ.

Служба информации "Вести - Севастополь"

Виновен в убийстве. Первый вердикт суда присяжных в Севастополе
Поделиться:

Новости по теме