Песчанская просит ввести в школах Севастополя курс семьеведения

02.06.2020 16:41 409Оцените статью: -------
Песчанская просит ввести в школах Севастополя курс семьеведения
Фото с сайта Севастопольского благочиния

Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская сегодня обратилась к депутатам Заксобрания с просьбой поддержать разработку курса семьеведения для школьников. Аналогичные проекты реализуются уже в нескольких регионах России.

«Современные дети видят модель жизнеустройства из своего не всегда удачного семейного опыта. Многие воспитываются в неполных семьях. Молодые люди не хотят брать ответственность за других. Понятие "гражданский брак" прочно вошло в наше сознание. Количество разводов в городе за 2019 год составило 2040, что составляет более половины от количества зарегистрированных браков», - сообщила Песчанская.

Сегодня она отчиталась перед парламентариями о своей работе за 2019 год. В прошлом году в Севастополе родились 4267 детей. Это на 99 человек меньше, чем годом ранее. Вообще последние три года рождаемость в Севастополе снижается, отметила Песчанская. Обеспокоенность у уполномоченного вызывает и детская смертность: в 2019 году было зарегистрировано 15 случаев младенческой смерти. 34 ребёнка умерли в возрасте до 17 лет.

Служба информации «Вести.Севастополь»

Понравилась новость, поделитесь с друзьями:

"Вести ФМ Севастополь"
Специальный проект «Первый по праву»
Читайте интересные факты о городе на сайте vesti92.ru
#первыйпоправу

Подписывайтесь на Вести.Севастополь в социальных сетях
InstagramОдноклассникиВКонтакте,
FacebookTwitter и Telegram.

Прямой эфир, выпуски и сюжеты Вести.Севастополь можно смотреть
на нашем канале в YouTube, а также прямо на сайте Live


Новости по теме