Пещерный храм могут обнаружить между Херсонесом и Фиолентом

27.09.2018 18:17

В скалах в районе от Херсонеса до Фиолента может быть обнаружен пещерный храм. К таким выводам пришли ученые из Севастопольского государственного университета и музея "Херсонес Таврический".

Сейчас они разрабатывают совместный план по обследованию в этом районе срезов скалы. Проводить археологические работы будут и на побережье, и в воде. Для научно-исследовательской работы на морском дне у экспедиции появилось и новое оборудование. Это телеуправляемый подводный аппарат, который позволяет погружаться на глубину до 350 м. Об этом в интервью на радиостанции "Вести ФМ - Севастополь" рассказал руководитель подводной археологической экспедиции Института востоковедения РАН Виктор Лебединский.

"Этот аппарат способен проводить фото- и видеосъемку, фотовидеофиксацию объекта, и с помощью манипулятора поднимать небольшие предметы. С помощью этого аппарата, который мы сейчас испытываем и одновременно проводим с его помощью исследования потенциальных подводных археологических объектов и обследование тех объектов, которые мы обнаружили ранее, этот аппарат мы модернизировали", - говорит Виктор Лебединский.

Большое интервью руководителя экспедиции вышло в эфир "Вести ФМ - Севастополь" . Слушайте радио на частоте 90.8 fm.

Анастасия Репикова

Пещерный храм могут обнаружить между Херсонесом и Фиолентом
Поделиться: