Пешеходная зона появилась на Колобова. Водители всё ещё не в курсе

22.10.2018 20:25

На улице Колобова появилась пешеходная зона, только автомобилисты об этом пока не знают. Чтобы обратить внимание водителей на новые правила, активистам Общероссийский Народный Фронт (ОНФ) пришлось обратиться к дорожным службам. Кому может помешать территория без машин и как теперь народный фронт будет работать с подобными проблемами?

На улице Колобова у дома 35/5 парковки больше нет. Местный житель Андрей Саробинский добивался этого два года - после того, как автолюбитель напугал его дочь.

"Начинают сигналить, заставляют подвигаться, уходить с дороги. Едут быстро часто, - говорит Андрей. - Ребёнок едет, например, на самокате или на велосипеде. Водитель, может, и остановится, а ребёнок может и не успеть остановиться".

У севастопольского штаба ОНФ ушло два месяца, чтобы договориться с правительством, ГИБДД и Севавтодором. Сначала появились знаки "пешеходная зона". Затем - бетонные полусферы. Но машинам они не мешают.

"Посмотрите! Там, где вы заезжали, тумба стояла. Был знак "пешеходная зона".

Дело оказалось в нехватке одной детали. На бывших въездах на пешеходную зону появились ограждающие элементы. Кроме одного, последнего. В его роли временно надпись. Она нужна только для того, чтобы дать автомобилистам освободить территорию.

Полусферу добавят. Но в доме на Колобова множество магазинов - их новые правила заденут сильнее всех.

- "Среда, пятница у на дни завоза. Много товара берём и завозим", - говорит продавец.

- "Два раза в неделю. И так же, наверное, в другие магазины, да? И заезжают именно на эту площадку".

Чтобы учесть интересы всех, эксперты ОНФ предлагают новое решение.

"Это установка здесь шлагбаума. И для этого, я думаю, собственники коммерческой всей недвижимости, которая здесь имеется - магазины и прочее - они должны сообща, скажем так, обратиться в правительство Севастополя, чтобы тут установить. И самим же потом регулировать", - объясняет член регионального отделения ОНФ Максим Мишин.

Подобные городские проблемы ОНФ теперь будет рассматривать под графой "Жильё и городская среда". Формат деятельности организация изменит согласно майским указам Президента страны. Вместо пяти привычных общих площадок у Общероссийского народного фронта их появится 12. Они будут соответствовать темам приоритетных проектов.

"Это, конечно, демографическое развитие, это здравоохранение, это качественные дороги, это комфортная городская среда. Это экология, это культура, это образование", - говорит Владимир Немцев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе.

Среди новинок также - цифровое предпринимательство и международная кооперация.Работа в рамках конференции продолжится до декабря. В конце года штаб отчитается перед исполнительным комитетом ОНФ.

Евгения Квашнина, Михаил Шурмель, Александр Соловьёв

Пешеходная зона появилась на Колобова. Водители всё ещё не в курсе
Поделиться: