План приватизации госимущества Заксобрание рассмотрит 4 декабря

23.11.2018 20:15

План приватизации государственных предприятий Севастополя региональный парламент рассмотрит 4 декабря. Законопроект был вынесен на повестку сегодня, однако из-за того, что контрольно-счётная палата ещё не дала заключения, депутаты решили отложить рассмотрение.

План приватизации правительство города вносит в законодательное собрание четвертый раз за этот год. Однако, по словам депутатов, документ практически остался неизменным. Как говорят парламентарии, продажа ряда государственных предприятий приведет к негативных социальным последствиям, финансово-экономическое обоснование приватизации некоторых организаций не проработан, а их имущественный комплекс не представлен подробно.

"Не стоило ли сначала качественно подготовить? Может быть, выделить из этого общего списка те предприятия, которые в первую очередь действительно нужно приватизировать. Тогда депутаты безусловно рассмотрят и поддержат этот законопроект", - сказала Екатерина Алтабаева, председатель Законодательного собрания Севастополя.

В прогнозном плане приватизации 7 пакетов акций, 5 объектов недвижимости и 13 государственных унитарных предприятий. В том числе, "Севавтотранс", "Севастопольгаз", единый информационно-расчетный центр, Севастопольский морской порт и управляющие компании. Их продажа, по предварительным оценкам, принесет городу более двух миллиардов рублей, говорят в правительстве города.По словам директора департамента по земельным и имущественным отношениям Рустэма Зайнуллина, приватизация - требование федеральных властей. Правительство России приняло постановление о развитии конкуренции, а в Госдуму внесен законопроект, согласно которому большинство государственных унитарных предприятий необходимо будет ликвидировать или преобразовать.

"Средства от реализации, в том числе, государственного имущества, в соответствие с прогнозным планом приватизации, вошли в доходную часть на покрытие дефицита бюджета города Севастополя. Если принимается расходная часть, должна приниматься и доходная", - говорит Рустэм Зайнуллин, директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя.

Вероника Андреева

План приватизации госимущества Заксобрание рассмотрит 4 декабря
Понравилась новость, поделитесь с друзьями: