Почти 900 га земель Севастополя на карантине из-за амброзии

22.10.2018 12:09

Почти 900 гектаров севастопольских земель попали в зону карантина из-за сорняка Амброзия Полнолистная. Директор городского департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков сегодня призвал управляющие компании и госпредприятие "Парки и скверы" помочь победить растение, которое может стать причиной аллергии у людей и испортить молоко животных, которых выпасают на этой территории.

Глава ведомства рассказал и о других карантинных зонах. В частности, также пострадали 11 гектаров виноградников. Бактерии могли попасть на плантации с некачественным посадочным материалом и распространиться ветром и через сельхозинвентарь.

Аграрии, по вине которых виноградники придется списывать, получат штрафы, а зараженные растения - уничтожат. Лечить и дезинфицировать кустарники зачастую невозможно, так как много участков находится в водоохранной зоне рек. Вместе с Министерством сельского хозяйства России местные исполнительные власти найдут способ решить эту проблему.

"Мы соответствующее обращение в адрес федеральных органов также направляли, я прошу обратную связь от Министерства сельского хозяйства, чтобы мы могли это обсудить", - сказал замгубернатора Илья Пономарёв.

Ростислав Колмагоров

Почти 900 га земель Севастополя на карантине из-за амброзии
Поделиться: